Por uma sociedade mais consciente - Documentário

No Brasil, 26,3 milhões de toneladas de alimentos têm o lixo como destino, sendo a maior perda (45%) nos hortifrutis.

A partir de uma parceria com a ONG Banco de Alimentos, 

patrocínio do Rabobank Brasil e apoio da Abimapi produzimos o 

documentário “Cultura do Desperdício - Por uma sociedade mais consciente” - que tem o desperdício de alimentos próprios para o consumo como pano de fundo e explora questões do descarte, reciclagem e novos modelos de negócio com foco na sustentabilidade, incentivando a formação de um ciclo sustentável e a diminuição de lixo orgânico.

Reunião de alinhamento para desenvolvimento do roteiro com Luciana Quintão, presidente do Banco de Alimentos, Sérgio Lopes, produtor, Mariana Quartucci, jornalista e Paula Galacini, diretora de cena.

Assista ao trailer

Um terço dos alimentos produzidos no mundo é desperdiçado todos os anos. Estima-se que no Brasil, 3,4 milhões de pessoas estão em situação de insegurança alimentar.

O documentário, leva

informação relevante para a audiência promovendo uma mudança de padrão cultural, incentivando ações e promovendo a cidadania consciente.

Reunião de leitura do roteiro e pré-produção com equipe.

O logo do projeto foi criado pelo designer gráfico Túlio Fagim.

Luciana em colheita de excedente 

de produção no Cinturão verde.

Cenas de algumas das diárias de gravação.

A trilha musical resume os principais pontos abordados no documentário.

Foi criada e produzida por Paulo Garfunkel e Marcus Vinícius - InSonoris e contou com a voz do "Skowa".

O produtor Sérgio Lopes, Luciana Quintão e Paulo Garfunkel com Skowa no dia da gravação da trilha.

A produção executiva é de Sílvia Prado e a direção de cena de Paula Galacini.

Estreia na Virada Sustentável 2017

O lançamento do projeto aconteceu no Conjunto Nacional na VIRADA SUSTENTÁVEL SP - um movimento de mobilização em prol da sustentabilidade e maior festival do tema do Brasil com participação direta de órgãos públicos, organizações da sociedade civil, movimentos sociais, escolas e universidades baseado nos ODS - ONU.

André Palhano, criador da Virada Sustentável prestigiou o lançamento.

Exibições seguidas de debate

O projeto programou uma série de eventos com exibição do documentário seguido de debate.

Evento na Escola SENAI Alimentos

Evento na Secretaria de Agricultura e Abastecimento - CONSEA \ CODEAGRO

Evento na Virada Sustentável de São Sebastião e Ilhabela

Evento no Instituto PROCON\SP

Nas redes sociais o #Culturadodesperdício leva diáriamente informação relevante para quem se interessa pelo tema:

https://www.facebook.com/culturadodesperdicio/