Como produzir alimentos de maneira sustentável? Documentário 'Campo e Sustentabilidade – Equilíbrio


O documentário foi patrocinado via Lei Rouanet pelo Rabobank Brasil e realizado pela Conteúdos Diversos

A pré-estreia do documentário Campo e Sustentabilidade – Equilíbrio Possível ou Utopia?, que explora a questão da sustentabilidade na produção de alimento, dentro do contexto do desafio do crescimento populacional, acontece no dia 26 de novembro, às 20h, no Cine Petra Belas Artes (SP), com entrada gratuita.

Dirigido por Sergio Lopes e Paula Galacini, o documentário parte da seguinte questão: Como aumentar a produção no campo para alimentar a crescente população e manter o planeta saudável?



Documentário aborda a quebra de paradigmas para se produzir alimentos de maneira sustentável.

No filme, são entrevistados pesquisadores, ativistas, produtores rurais convencionais e orgânicos, pecuaristas, representantes de associações e empresas públicas e privadas e diversos especialistas da cadeia produtiva do agronegócio, incluindo startup de tecnologia agrícola.



Ricardo Abramovay.

Conduzido por André Palhano, criador da Virada Sustentável, o documentário Campo e Sustentabilidade conta com entrevistas do ex-ministro da Agricultura Roberto Rodrigues, dos professores da USP Paulo Ricardo Abramovay e Gerd Sparovek, do pesquisador da Embrapa Eduardo Assad e do fundador da Fazenda da Toca, Pedro Paulo Diniz, entre outros.

Os entrevistados apresentam soluções para substituir o modelo atual, que maximiza a produtividade e a rentabilidade, por outro que valoriza novos hábitos de consumo e tecnologias redutoras do impacto da produção e comercialização de alimentos e incentiva a agrofloresta.



Imagem: reprodução.

Os participantes também mostram como é possível trocar o uso de agrotóxicos químicos por defensivos biológicos, por meio do uso de vespas no combate a pragas e de abelhas para polinização da área de produção e como marcador biológico.

Após a exibição, haverá um debate com Manuela Maluf Santos, pesquisadora no Centro de Estudos em Sustentabilidade da FGV, Caio Penido, pecuarista e sócio da Agropecuária Água Viva, Thais Fontes, gerente de Sustentabilidade do Rabobank Brasil, e Herlon Oliveira, CEO da Agrusdata.




O documentário é conduzido por André Palhano, criador da Virada Sustentável.

O documentário foi patrocinado via Lei Rouanet pelo Rabobank Brasil e realizado pela Conteúdos Diversos Produções, que desenvolve projetos audiovisuais e eventos multiplataforma aliados ao propósito da transformação social, cidadania e educação, estimulando o engajamento do público. Conta com parceria de conteúdo do Portal Não Desperdício: https://naodesperdicio.com.br

Ficha técnica

Direção Geral: Sergio Lopes | Direção: Paula Galacini | Direção de Fotografia: Pichi Martirani | Argumento: Francisco Alves | Roteiro: Camila Gonzato | Produção Executiva: Silvia Prado | Produção Jorge Sabino | Trilha: Paulo Garfunkel – Insonoris Causa.


Entrevistados

Roberto Rodrigues

Roberto Rodrigues – Ex-ministro da Agricultura e Professor da FGV | Annelise Vendramini – Coordenadora do Programa de Finanças Sustentáveis da FGV – GVCes | Caio Penido – Pecuarista – Liga do Araguaia | Ricardo Abramovay – Prof. Depto. Economia FEA – Autor do livro Muito Além da Economia Verde | Pedro Paulo Diniz – Fazenda da Toca – Rizoma | Samuel Barreto – Gerente de Água – The Nature Conservancy | Herlon Oliveira – Agrusdata – Fazendas Digitais | Eduardo Assad –Embrapa – Especialista em mudanças climáticas | Gerd Sparovek – Professor da Esalq/USP | Edegar de Oliveira – Head do Programa de Alimentos e Agricultura WWF | Fabiana Alves – Diretora Wholesale Rabobank Brasil | Maria Antonieta Guazelli – Pecuária REX – Fazenda Palmito | Pedro Dinucci – Usina Açucareira S. Manoel | Marcelo Flanzer – Eco Agrícola Café | Roberto Sant’Anna – Gerente de Inovação e Sustentabilidade – ANDEF |  Thais Fontes – Diretora de Sustentabilidade – Rabobank Brasil | Giovana Baggio – Agro Sustentável – The Nature Conservancy |  José Otavio Menten – Engenheiro agrônomo – Professor da Esalq/USP – Colméia Viva | André Palhano – Criador da Virada Sustentável | Marcus Teles – CEAGESP – Gerente de Sustentabilidade | Manuela Maluf – Pesquisadora da FGVces – Agricultura familiar.

Assista o trailer do documentário:  https://youtu.be/FYX41Bwwou4 Conheça os bastidores da produção: https://naodesperdicio.com.br/bastidores-do-documentario-campo-sustentabilidade/


Serviço




Pré-estreia do documentário "Campo e Sustentabilidade – Equilíbrio Possível ou Utopia?" Local: Cine Petra Belas Artes, R. da Consolação, 2.423 - Sala 5, Carmem Miranda. Data: 26/11. Horário: 20h. Reserve seu ingresso no link: https://tinyurl.com/u56tmqw Grátis.

*** Com informações Conteúdos Diversos Produções. O São Paulo São apoia a iniciativa.



Fonte: https://saopaulosao.com.br/causas/4804-como-produzir-alimentos-de-maneira-sustent%C3%A1vel-document%C3%A1rio-campo-e-sustentabilidade-%E2%80%93-equil%C3%ADbrio-poss%C3%ADvel-ou-utopia-responde.html#

Em Destaque
Últimas Notícias
Arquivo
Busca por Tags